На работу с песнями

…Так что же такое для нас работа? И отличаются ли результаты труда тех, кто ее любит, от результатов тех, кто ходит на нее без всякого желания?

- Нет сомнений, что результаты работы человека, который любит свою работу, отличаются от результата тех, кто работает только ради заработка, - уверена руководитель исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru Наталья Голованова. - Мало того, я неоднократно видела, как работает и обратный закон: если человек старается свою сложную и изначально для него малоприятную работу полюбить, то получает поразительные результаты. Есть профессии, и их немало, в которых важен талант, особые способности. Но все же для карьерного успеха на большинстве позиций рынка труда важнее вообще любить работать, чем любить какую-то конкретную деятельность.

А имеет ли значение эта характеристика для потенциального работодателя и обращают ли внимание на отношение соискателя к предлагаемой работе профессиональные рекрутеры?

- Как должен выглядеть идеальный сотрудник? - отвечает вопросом на вопрос консультант кадрового агентства Mainstaff Елена Долматова. - Он дисциплинирован, вовремя и качественно делает свою работу, имеет хорошие отношения в коллективе.

Результаты работы человека, который любит свою работу, отличаются от результата тех, кто работает только ради заработка

Однако далеко не все вкладывают в свою работу всю душу. Сотрудники, любящие свою работу, говорят о ней с огоньком в глазах - это видно уже на собеседовании. Они более ответственны, поскольку у них высока внутренняя мотивация самоудовлетворения, и самокритичны. Соответственно и качество их работы выше. Но такие люди, как правило, и более амбициозны. Некоторые руководители иной раз оказываются к этому просто не готовы. Поэтому важно на этапе собеседования выявлять, что движет кандидатом и какие цели он преследует, чтобы они совпадали с целями и желаниями работодателя. Это позволяет сделать качественная оценка на всех этапах отбора кандидата. Мы широко применяем различные методики оценки кандидатов, в том числе и новые технологии: кейсы, различные тесты, оценка психологом.

 

http://www.rg.ru/2015/05/12/rabota.html

Комментарии к статье Российской газеты

Консультант КА «Mainstaff» Долматова Елена