(495) 988 76 72

Ошибки в резюме

Спрос на высококвалифицированные кадры будет всегда актуален при любой экономической ситуации в любой стране.

Правильно и грамотно составленное резюме это 50% успеха, чтобы привлечь и заинтересовать рекрутёра и работодателя в своей кандидатуре и опыте работы.

По наблюдениям исследовательского центра международного кадрового агентства «MainStaff» совместно с рекрутерами и менеджерами по поиску и подбору персонала выявлены ряд закономерных ошибок и недочетов в резюме соискателей, в том числе в резюме высококвалифицированных специалистов разных сфер экономики.

Безусловно, наблюдается тенденция все больше правильно составленных резюме. Интернет изобилует статьями, рекомендациями, сайтами по написанию резюме. Работные сайты предлагают автоматизированные формы для составления резюме.

Но и встречаются стандартные и нестандартные ошибки при написании резюме.

Самая распространённая ошибка недостаток информации о продукте, сфере деятельности компании и своём функционале. Кандидаты часто указывают в резюме лишь название компании и занимаемую должность. Это ошибочно, так как в разных компаниях под одной и той же должностью могут содержаться разные обязанности.

Следует также указывать конкретные периоды работы, указать иерархию продвижения по служебной лестнице и возможно связанные с этим переходы в дочерние компании. Мы также уделяем внимание причинам увольнения и советуем указывать их в резюме.

И ещё ряд ошибок: претендование на высокие должности, не подтверждённое соответствующим опытом в резюме, неуместные фотографии, грамматические и орфографические ошибки априори недопустимы для специалиста, не должно быть изрядно лишней информации с подробным описанием своих хобби и личной информации, встречаются пустые резюме, на почту получаем рассылку от кандидатов без указания желаемой должности.

Руководитель отдела подбора

Анна Чихрадзе КА «Мainstaff»

Комментарии к статье Российской газеты «Резюме в купальнике» http://www.rg.ru/2015/07/21/rabota.html