Тенденция снижения количества вакансий (предложений) в финансовой сфере и других

Начиная с 2014 г, с введением санкций России европейскими странами и США , внутренний рынок заметно изменился. Если до 2014 г на Российском рынке активно развивались и процветали иностранные компании, то в 2015 г в значительной степени их присутствие  сокращается. Это послужило открытию росту и развитию Российских компаний.

По данным анализа Исследовательского Центра кадрового агентства Mainstaff активно развиваются следующие отрасли:

  • Оборонка
  • Промышленное производство (тяжелое машиностроение, электронная промышленность, станкостроение, металлургия)
  • Строительство (промышленное, дорожное)
  • Агропромышленный комплекс

В связи с сокращением и закрытием иностранных компаний увеличилось количество соискателей. Большинство из них квалифицированные специалисты мидл и ТОП звена, в том числе финансовые специалисты. По данным наших исследований количество соискателей  за 2015 г увеличилось на 14 %, а количество предложений от компаний (вакансий) за тот же период  уменьшилось на 12 %. За ноябрь месяц количество соискателей увеличилось на 15 %, а количество вакансий уменьшилось на 14 %.

Согласно данным рекрутингового агентства Mainstaff количество предложений в финансовой сфере, в частности по вакансии «Финансовый директор» уменьшилось на 16 % за 2015 г. На это повлияли выше указанные причины и также сокращение штата компаний. Как известно, в первую очередь сокращения касаются HR отделов, отделов ИТР, финансовых отделов. Руководство компаний предпочитают проблемы решать за счет объединения двух должностей в одну за ту же самую оплату. При уменьшении оборотов, уменьшаются объемы работ. Обязанности финансовых директоров перекладывают на плечи главных бухгалтеров и финансовых менеджеров.

Таким образом, негативная тенденция по сокращению количества предложений имеет место быть. Этот показатель зависит от нескольких факторов, но основные причины это изменение Российского рынка труда. Свободную нишу ушедших иностранных компаний еще не в полной мере заняли другие компании, многие только набирают обороты. Это дает надежду на то, что в 2016 г можно ждать подъема активности и роста предложений от компаний работодателей.

Исследовательский Центр кадрового агентства Mainstaff

Для журнала «Финансовый директор»