Как правильно составить профиль вакансии

Портал SuperJob на днях опубликовал интереснейший материал о составлении профиля вакансии. Мы включаемся в обсуждение и предлагаем свой, накопленный годами работы, вариант..

Даем важные рекомендации HR специалистам при составлении профиля вакансии. В любом профиле важно указать следующее:

1 Название вакансии следует писать правильно. Ничего лишнего. Например: «Менеджер по продажам электрооборудования» - правильно писать «Менеджер по продажам» или Менеджер по продажам (электрооборудование)»

2 Информацию о компании указать кратко, но правильно. Для этого придется зайти на сайт конкретной компании и порыться в интернете в поисках дополнительной информации: Российская или иностранная, крупная, известная, если небольшая, то, возможно, стабильная, сколько лет на рынке,  в составе холдинга или нет,  сферу деятельности и только после этого, в том числе, можно указать проект, на который берут кандидата или о проекте в тексте профиля

3 Обязанности. Не следует их упрощать и указать весь функционал, чтобы кандидат знал, что его ожидает на данной должности.

4 Требования должны быть реальные и адекватные, касающиеся должности, в том числе в каких программах работать и владеть навыками  Нельзя писать возраст, расовую принадлежность, прописку, семейное положение. Можно указать гражданство (если есть в этом необходимость). Указать: профессиональные качества, личные качества Без вредных привычек можно написать

5  В условиях четко прописать: место работы, город, метро, оформление, испытательный срок, обучение – если есть. Зарплата из чего состоит:

1 оклад гросс или нетто, от и до

2 KPI, бонусы месячные/квартальные/годовые, проценты,

3 дополнительные льготы и выплаты - питание, телефон, проезд, ГСМ, авто, амортизация и тд

4  Перспектива карьерного роста, если есть

5 Работа  в каком коллективе, если есть инфо.

Профиль составлен так, что у кандидатов складывается полная картина и у него не возникает первоначально лишних вопросов по вакансии. Ему или подходит, или не подходит данная вакансия и он может быстро принять решение рассматривать и тратить свое и наше драгоценное время на процесс отбора или нет.

Таким образом, вы оградите себя от лишних вопросов, ненужной работы. Максимум с пользой потратите свое рабочее время.


Исследовательский центр кадрового агентства «Mainstaff»