(495) 988 76 72

Руководитель компании дает свой совет соискателю по вопросу "Как убедить работодателя, что вы подходите, даже если нет опыта".

 

В объявлении о вакансии четко указан опыт работы, которого ждет от вас работодатель. Но ваш опыт не соответствует заявленному. Тем не менее не стоит отказываться от попыток получить желаемое место работы. Цифра имеет весьма условный характер.
На несоответствие этому требованию могут закрыть глаза, если вы очень понравитесь собеседнику. Важный момент — кем опубликовано объявление о работе. Если источник — компания-работодатель и единственным вашим недостатком как кандидата будет формальная нехватка опыта, вам повезло. Шансов получить должность больше. Когда имеете дело с рекрутером из кадрового агентства, дело сложнее.

Многие агентства, обычно не из числа наиболее сильных в профессиональном плане, прежде всего отсеивают кандидатов по формальным признакам. Они строго следуют тем требованиям, которые предъявляет заказчик.
Произвести благоприятное впечатление вы сможете, если конкретно покажете свои профессиональные достижения. Опыт может быть недостаточным по продолжительности, но интересным по результатам. Приведу пример: страховой компании требовался человек, который продвигал бы их услуги и работал с клиентами. Организации хотелось взять человека с опытом не менее пяти лет, а соискатель проработал на такой должности всего два года. Однако до этого на протяжении четырех лет он занимался продвижением банковских услуг. У этих сфер много общего. Кандидат рассказал о своей работе и результатах на обеих позициях и в итоге получил желаемую работу.