(495) 988 76 72

В информационно-аналитическом журнале "Рекрутинг" № 6 июнь 2011, вышла статья "Executive Search – особенности, тенденции и опыт"


Executive Search является не просто прямым поиском необходимого специалиста, а так же я бы назвала, качественным поиском, который обязательно должен быть удовлетворен заказчиком.  

Вся особенность в том, чтобы уметь правильно и грамотно подобрать нужного кандидата, не прибегая к каким либо размещениям вакансий в различных ресурсах.

В основном заказы идут на редких специалистов в позиции Топ - менеджеров или ключевых специалистов, особенность в том, что это очень трудозатратная, собственно говоря, дорогая услуга, но зато самая эффективная технология подбора персонала.

Таких редких кандидатов по технологии Executive Search, приходится искать в различных сегментах рынка. Это направления рынков фармацевтических, нефтегазовых, топливно-энергетических, а так же полиграфических, банков и инвестиций, FMCG, промышленных и прочих облостях. На самом деле зависит от заказа самого клиента, в какую область и какой специалист  компании необходим.

Каждый работодатель обращаясь в наше агентство за услугой  Executive Search, хочет, чтобы мы ему подобрали  самые лучшие кадры, но к сожалению, не все понимают, что для этого необходимо сделать.

Поскольку Executive Search, практически всегда – переманивание работающего кандидата, заказчик должен понять, что это надо ему, а не кандидату. И при нахождении такого специалиста, не зачастую приходилось компании в чем-то себя потеснить. Потому что кандидат может запросить свои требования и условия, на что имеет полное право.

Для того чтобы найти хорошего кандидата, нужны профессионалы, а лучше команда профессионалов, в нашем агентстве эта команда состоит из рекрутеров и аналитиков. Подбор необходимо делать точным, соответствующий всем требованиям заказчика - это является самым важным в технологии поиска. Но и самое главное умение правильно донести информацию до найденного кандидата и не упустить его. Потому что хорошего специалиста, когда на старой работе узнают о том, что он собирается поменять место работы, на него начнут различным образом давить. Главное правильно организовать его переход и поддержать – это одно из условий Executive Search & Head Hunting.

автор статьи Наталья Шевченко
управляющий партнер КА MainStaff