На информационном портале "Кадры" опубликованна статья "Кадровый осенний слух".

 

Идет приятный слух о том, что этой осенью не будет массовых увольнений и существенного урезания зарплат. По данным нашего агентства, большинство компаний (65%) не планируют экономить на персонале.

 Стабильнее других себя чувствуют крупные организации со штатом от 800 человек, в то время как еще два месяца назад они были лидерами по негативным ожиданиям: 59% опрошенных заявляли о планах уволить сотрудников, 55% - урезать зарплату персоналу. В своих планах руководство компаний ориентируется на оптимистичный сценарий развития кризиса.

В одном из опросов приняли участие 198 менеджера по персоналу из компаний, ведущих бизнес в различных регионах России. Все респонденты до единого подтвердили, что массовых увольнений сотрудников этой осенью не планируется, только 7% признались, что планируют сокращение штатов, а 2% заявили, что процесс увольнений в настоящее время идет.

Так что будем надеяться на то, что слух пройдет достоверный и люди не почувствуют на себе урезания зарплат и увольнения, ведь кому не хочется спокойствия и стабильности.