(495) 988 76 72

Опубликована статья для портала rabota.ru на тему: “Дресс-код: что вы о нем слышали?”

Я точно знаю, что, начиная с мая, в некоторых компаниях разрешено приходить на работу без галстуков. Поговаривают, что в жару дресс-коду простится до невозможных вольностей: можно будет ходить в офис в джинсах и футболках. Всё это – ради экономии электроэнергии: если люди легко одеты, то и кондиционеры в помещениях можно не включать на полную мощность!

Разумеется, в жару недопустимо носить некоторые вещи. Например, совершенно точно нельзя надевать шубы, валенки, перчатки и меховые шапки! А также в офисе нельзя появляться голым. Всё зависит от того, как человек воспринимает зной. Некоторые в костюмах ходят – и ничего, отлично себя при этом чувствуют. Вообще, мне кажется, не важно, как люди в жаркую погоду одеваются, - самое главное, чтобы душ принимать не забывали!

Конечно, какие-то нормы должны соблюдаться летом. Мы же не в Африке, чтобы пальмовыми листьями прикрываться! Одеваться надо так, чтобы было красиво и удобно и чтобы при этом у окружающих не возникло ощущение, что Вы сошли с ума. Без галстуков ходить в пекло – это пожалуйста! В этом ничего плохого не вижу. Главное, не ходить с голым торсом и не надевать шлёпанцы на носки, а то многие мужчины в России почему-то очень это любят!

Дресс-код – это культура одежды и соблюдать её необходимо постоянно, в любое время года. И в жаркое время года одевались, одеваются и будут одеваться аккуратно, красиво, модно, стильно. У природы нет плохой погоды, а есть плохой вкус и одежда.
Ну у нас тоже есть дресс-код. На работу надо носить костюм. А если ты в отпуске, то на работу можно идти и в джинсах.
 

Консультант КА MainStaff Афанасьева Анастасия