Опубликован новый комментарий для статьи «Специалисты по ИТ в банковском секторе» для издания CNews.

В настоящее время ИТ-специалисты очень востребованы в Банках. Вакансии открываются в связи с расширением объема работ, началом новых проектов, а так же с обычной кадровой текучкой и перемещением специалистов по карьерной лестнице внутри Банка. Часто Банки в один период времени ищут кандидатов на аналогичные позиции. Видимо развитие банковской сферы идет по одинаковой схеме, и судя по требованиям, предъявляемым к кандидатам это развитие достаточно прогрессивное.

Требования высокие, как по уровню навыков и профессиональных знаний, так и по личностным качествам. Предпочтение отдается специалистам с опытом работы в ИТ-отделах Банков, компаний-разработчиков банковского программного обеспечения и системных интеграторов. От ИТ-специалистов  Банка требуется опыт более объемный, чем от подобных специалистов в других сферах, например, в требования для инженеров-программистов входит знание банковской предметной области, знание банковской бухгалтерии на уровне бухгалтеров и знание банковских бизнес-процессов на уровне, сравнимом со знаниями бизнес-аналитиков. Требуются высококлассные ИТ-специалисты с опытом программирования на  SQL, PL/SQL, Java, Oracle, Delphi.

Банки запрашивают специалистов по сопровождению и администрированию автоматизированной банковской системы (АБС), систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО), программистов и технологов по автоматизации отчетности и розничных продуктов (кредиты, депозиты, сейфы, мобильный-банк, интернет-банк). Так же очень востребованы ИТ-специалисты со знаниями более узконаправленными, как создание и развитие информационных систем и служб банка по кадровому учету, службе технической поддержки Service Desk.


Консультант КА MainStaff
Перфилова Виктория