Оценка персонала

Предлагаем комплексную оценку персонала. Ассесмент-центр Mainstaff позволяет объективно оценить компетенцию специалистов компании, определить их потенциал и нивелировать риски в кадровой и управленческой работе предприятия.

Перечень предоставляемых услуг:

1. Разработка модели компетенций

Модель компетенций необходима для определения знаний, мотивации, навыков сотрудников, которые способны привести к наилучшим результатам, что в свою очередь позволяет установить прозрачность (понимание, что должен делать каждый член команды, чтобы быть результативным), повторяемость (создание новых успешных сотрудников по образу и подобию лучших), управляемость (объективная оценка своих сотрудников и кандидатов на должность, задавать реальные цели их развития).

Модель компетенций может описывать общекорпоративное, управленческое и/или профессиональное поведение. Каждая компетенция описывается на нескольких уровнях развития, каждый уровень характеризуется определенными поведенческими индикаторами. Модель разрабатывается в ходе интервью и/или групповой дискуссии с представителями Клиента.

2. Видео-assessment

Процедура проводится в формате видеоконференции. Участник оценки получает от консультанта задания и отвечает на его вопросы в реальном времени. Продолжительность процедуры составляет около 4 часов.

Видео-assessment позволяет сохранить высокое качество оценки, присущее очному ассессмент-центру, и обходится заказчику значительно дешевле за счет экономии на организационных и накладных расходах.

С помощью данного метода можно оценить большинство компетенций, а именно:

* компетенции, связанные с коммуникацией, влиянием, взаимодействием с людьми.

* технологии, используемые при руководстве подчиненными, управлении исполнением, мотивировании работников.

* навыки тайм-менеджмента, умение планировать свою деятельность и исполнять намеченные планы.

* компетенции сферы мыслительных процессов, принятия решений, анализа информации.

* ориентация на результат деятельности, на качественное исполнение, ответственность при принятии сложных решений.

3. Разработка инструментов оценки.

Наличие модели компетенций и оценка компетенций в ходе подбора персонала и кадровых перемещений – обязательное условие HR-политики успешной компании.

Для проведения оценки компетенций необходимо 3 компонента: модель компетенций, инструментарий оценки и квалифицированные специалисты по оценке. Модель компетенций будет эталоном для сравнения оцениваемых.

MainStaff определит какие инструменты необходимы для проведения оценки. Для качественной оценки необходимо использовать инструменты, специально разработанные для модели компетенций Заказчика, в связи с чем, мы способны обучить специалистов Заказчика их правильному применению.

Данный перечень услуг не является исчерпывающим, отражает наиболее экономичные и востребованные на рынке продукты оценки персонала.

Просим обращаться для получения дополнительной помощи и квалифицированной консультации: +7 (495) 988-76-72, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .