№1121 Технолог нефтеперерабатывающих процессов

Образование высшее; химико-технологический институт; к.т.н. ; более 20 изобретений, публикации не считал.

1. С 12.2008 г. по настоящее время консультирую российские и зарубежные химические, нефтехимические, органического синтеза производственные компании занятых производством и получением товарных продуктов РТИ, ЛКМ, СК, шин, футеровочных, строительных, кровельных, теплоизоляционных   и кабельных полимерных материалов с использованием полимеров ПЭ, ПП, ПВХ, ПЭТ, стрейч- пленки, ПС, фенолоальдегидных, полиэфирных, эпоксидных и др. Поскольку промышленные методы получения полимеров достаточно известны, моя помощь компаниям  сводилась к снижению себестоимости продукта, за счет вторичного использования промышленных ресурсов. Либо к  расширению области применения  продукта в смежных отраслях  х и м м о т о л о г и я. С целью получения качественных целевых продуктов: интенсифицирую технологические процессы работающих установок; разрабатываю технологический регламент (пуск, выход на заданный режим, остановка); составляю рецептуру исходного сырья; корректирую ранее составленную рабочую документацию промышленных установок. Оказываю практическую помощь в проведении НИиОКР сторонними организациями.Большой опыт научно- исследовательской работы.

Являюсь техническим консультантом компаний решивших организовать у себя производства моего профиля - провожу экспертизу и корректирую условия договора с исполнителем проекта (утверждение принципиальной технологии,  подбор основного и вспомогательного оборудования под технологию, оценка стоимости всей установки, доставка, монтаж, пуск, наладка, отработка технологических режимов, получение опытной партии). Как советник и консультант предостерегаю учредителей компании от навязанных услуг и ненужных затрат при организации производства. Иногда сразу предлагаю отказаться от исполнителя, если в условиях договора исполнитель пытается «размыть» четко заложенные условия и параметры  заказчика, либо сильно завышает стоимость проекта и его этапов. В этом случае, по желанию компании, ищу альтернативные варианты.                                                                                                                                                                                          Весь объем оказываемых услуг перечислить не могу.

2. С 3.2005 по 11.2008 гг.  Главный технолог управляющей компании ООО «ЭкоЭнерджи». У иностранного холдинга три завода в Западной Европпе. Вся продукция компании реализовывалась в 16 странах мира. К большому сожалению, после внезапной смерти основного учредителя компании ООО «Эко Энерджи» перестало существовать.

3. С 1998гг. по 2005 работал Техническим Директором, Зам. Ген. Директора по производству, Ген. Директором в различных профильных производственных предприятиях.

4. С 02.1992 по 08.1998гг.(дефолт) назначен Ген.Директором «Ресурсосберегающего научно-производственного предприятия». Направление деятельности предприятия «Вторичное использование ресурсов» в: нефтехимии, полимерах, шинах, РТИ, дорожных покрытиях, ЛКМ, кровельных и строительных материалах  и других отраслях  (об этом  сказано выше). Отмечу только,что в эти тяжелые годы коллектив объединения вырос в несколько раз, но не за счет бюджета и дотаций государства, а за счет заказчиков -смежников, заинтересованных в наших разработках.

Динамическая активность, производственный, научный-экспериментальный, административный опыт работы позволяют быстро разобраться в сути поставленных задач и очередности их выполнения. Независимо от «разношерстности» сотрудников легко вписываюсь в любой коллектив и ориентирую работу на поставленную цель, с удовольствием делюсь опытом и сам постоянно учусь. В работе обязателен и требователен к сотрудникам.     Специального экономического, финансового, маркетингового образования не имею (прошел «факультативно»), т.к. без этого давно уже нельзя.